Économique et Solidaire

La commission intervient dans des projets et initiatives économiques et sociales favorisant les échanges, quels qu’ils soient, entre les deux pays.
Notre équipe s’investit principalement dans deux projets.

Le premier s’intitule Allpa Chimborazo et a pour but de soutenir la Communauté du Chimborazo avec qui nous avons tissé des liens étroits depuis plusieurs années. Ainsi, ce projet est destiné à offrir le moyen de poursuivre une agriculture responsable et durable tout en protégeant ressources naturelles, culture et savoir-faire. Il offre également des opportunités de missions étudiantes pour des projets de césures ou de volontariat à l’étranger.

La commission produit également des publications économiques nommées Le Petit Colibri. La vulgarisation, la découverte et la curiosité sont à la base de l’élaboration de cette publication.
Si tu souhaites t’investir dans notre association, dans notre commission ou dans une mission de volontariat, contacte-nous !

Projet Allpa Chimborazo

 Cliquez ici pour le consulter

 Le lien entre l’association et la Communauté du Chimborazo s’est construit d’année en année
autour de la Carrera Del Chimborazo. Attentif au bien-être de la communauté, nous les
soutenons face à leurs difficultés et dans leurs projets afin qu’elle préserve son esprit et ses
valeurs. L’agriculture est au centre de leur préoccupation, et par l’intermédiaire d’échange
entre les deux pays, nous cherchons à les soutenir afin qu’elle poursuive une agriculture
responsable et durable tout en protégeant ressources naturelles, culture et savoir-faire.
Les échanges entre la communauté et l’association étant à la base de cette aventure humaine,
nous proposons des missions de volontariat destinées aux étudiants cherchant un projet de
césure mais plus largement à toute personne voulant s’investir dans une mission de
volontariat.

Le Petit Colibri
Le Petit Colibri est une publication annuelle qui traite de sujets abordant sous différents
aspects l’économie équatorienne. La vulgarisation, la découverte et la curiosité sont à la base
de l’élaboration de cette publication.

Cliquez ici pour consulter